martes, 9 de febrero de 2010

Mejillones de roca en escabeche de conserva

Ingredientes:
-mejillones de roca
-flores de albahaca y tomillos frescas (si alguien sabe donde conseguirlas, agradecería mucho un comentario)
-pimienta negra recien molida
-una lata 100 gs. de mejillones en escabeche (de las buenas)

Elaboración:

- limpiar los mejillones de roca y sumerjirlos en agua hirviendo durante 4 segundos. Escurrir y reservar el agua.
- cortar el pedúnculo que los une a las cáscaras  y sacarlos con cuidado
- Dejarlos macerar en el escabeche de la lata durante 3 hrs en la nevera

Presentación:

- Escurrir los mejillones
- colocar en la lata un poco del agua de los mejillones
- aderezar los mejillones con pimienta, colocarlos en las latas, y colocar unas flores de albahaca y tomillo
- añadir un poco del escabeche
(Receta original: Ferran Adrià)

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