Ingredientes:
- 1 yogur de cabra o o griego
- 1 l de agua
- 5 gr de Algin
- mermelada
(menta, albahaca, frambuesas, eneldo,plátano desecado)
Elaboración:
- Mezclar el agua con el algin con minipimer o vaso americano. Colocar en un recipiente de 5 cm de altura.
- Batir el yogur para obtener una crema sin grumos procurando que no coja aire.
- Verter cucharaditas de yogur sobre la mezcla de algin (mejor con cucharas esféricas). Dejar cocer los sféricos durante 2 minutos.
- Sacarlos y sumergirlos en agua para limpiarlos.
(Receta original: Ferran Adrià)
Otra presentación:
sobre cama de streusel de almendras amargas y chocolate blanco
Para el streusel
Ingredientes:
- almendras amargas molidas
- harina
- azucar
- mantequillas
(en partes iguales)
Elaboración:
Mezclar los ingredientes, y poner al horno a 170 ºC durante 20 minutos.
Para la gelatina de zanahoria
Ingredientes:
- zanahorias
- agar-agar
Elaboración:
Licuar las zanahorias, mezclar con un poco de agua y azucar y poner a calentar. Cuando hierva mezclar el agar y ponerlo en cubiteras semiesfércias.
Otros ingredientes:
- laminas de obulato,
- mermelada
- chocolate blanco congelado y rallado
Presentación:
Colocar sobre una lámina de obulato el streusel y sobre éste el raviolo, la gelatina de zanahoria y la mermelada. En un costado el chocolate blanco. Pegar dos extremos del obulato con el raviolo.
lunes, 15 de febrero de 2010
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