Ingredientes:
- anchoas en salazón
- recortes y espinas de anchoas
Elaboración:
-lavar las anchoas eliminando la sal
- dejarlas en agua durante una hora, escurrir y reservar el agua
- filetear las anchoas, retirar la espina central
- Hacer agua de anchoas dejando infusionar en frio durante 24 hs las espinas rotas, y los recortes en el mismo agua en que se hidrataron las anchoas. Colar y reservar.
- Dejar macerar los filetes limpios en el agua de anchoas una vez colada.
Aceite de jamón ibérico
Ingedientes
- 100g de grasa de jamón ibérico
- 5cl de agua
- 1cl de aceite de oliva
elaboración:
- eliminar las partes amarillas de la grasa
- Poner el agua, el aceite y la grasa de jamón a fuego lento hasta que se consuma el agua y la grasa se haya convertido en chicharrón
- Colar
Presentación: Disponer las anchoas con un poco de su agua y la grasa del jamón, decorar con flores de romero.
(Receta original: Ferran Adrià)
martes, 9 de febrero de 2010
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