domingo, 27 de diciembre de 2009
Cigala unilateral (con piel de lima y sabayón de estragón)
Ingredientes:
- 4 cigalas
- piel de lima
- sal maldon
- 2 yemas de huevo
- estragón
Preparación:
Introducir las cigalas en agua hirviendo con sal durante 4 segundos. Enfriar en agua con hielo.
Quitar las patas y cabeza. Cortar la cigala por la mitad, por la parte del abdomen, sin cortar la cáscara, quedando abierta como un libro.
Cocinar en una sartén por la parte de la cáscara a fuego medio.
Prepara un sabayón con las yemas y dos cucharadas de agua templada, batiendo a fuego muy suave. Sasonar a añadir el estragón picado.
Espolvorear la cigala con la piel de lima rayada y la sal maldon. Agregar unas gotas de aceite de oliva. Colocar el sabayón dentro de la cabeza.
(Receta original: Ferran Adrià)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario