jueves, 1 de enero de 2009

Nido de gulas con caviar pobre de berenjena


Ingredientes:
Gulas
Ajo
Guindilla
Tostada de pan
Para el caviar pobre:
2 berenjenas
media cebolla
1 tomate (pequeño)
Medio limón, solo el jugo
una pizca de comino
aceite de oliva virgen
pimienta
sal
Elaboracion:
Envolver las berenjenas en papel de aluminio partidas por la mitad, con su piel y ligéramente aceitadas y salpimentadas. Añadir un poco de comino. Hornear a 180º unos 40 min. Asar de la misma manera el tomate y la cebolla (menos tiempo; unos 20 min.).
Por otro lado pochar con 3 cucharadas de aceite la otra mitad de la cebolla o en su caso chalotas o puerros, finamente picadas.
Sacar del horno la cebolla y el tomate, tritúrarlos y añadirlos a la cebolla pochada.
Sacar del horno las berenjenas y recuperar su carne con una cuchara y añadir a la preparación anterior.
Hacer todo junto en un cazo 15 min, a fuego muy lento, agregando también el zumo de limón. Triturar el conjunto y cuando esté tibio, añadir un poco de aceite batiendo todo hasta que quede bien montado. Reservar en un sitio tibio.
Freir las gulas en aceite con ajo y guindilla.
Tostar el pan y colocar en cada plato un montoncito con el caviar de berenjenas y rodearlo con las gulas.
Decorar con acetato balsamico.
Receta original

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