jueves, 23 de abril de 2009

Crepes de salmon y queso


Ingredientes:
Para los crêpes:
2 huevos
40 grs. De harina
1⁄4 L. de leche
3 cucharadas de cerveza
15 grs. De mantequilla
sal

para el relleno:
4 escalopes de salmón ahumado
6 cucharadas de nata
50 grs. De queso fresco
unas gotas de zumo de limón
una cucharadita de bayas de enebro
hinojo en rama picado
una guindilla dulce en vinagre bien picada

para la salsa:
1 dl. De yogur griego cremoso,
una naranja
una cucharadita de azúcar
sal.

PREPARACIÓN:

Para los crêpes:
Mezcla la harina y los huevos batidos. Añade la leche y la mantequilla derretida y, por último, la cerveza. Sazona. Deja la masa en reposo un rato. Calienta una sartén antiadherente y añade una pizca de mantequilla. Echa un poco en la sartén celiente de tal manera que quede una oblea muy fina. Dórala por ambos lados.

Para el relleno:
Pica los escalopes en taquitos pequeños. Bate la nata con el queso y el limón y mezcla con los taquitos de salmón, el enebro y el hinojo picado, así como la guindilla.

Para la salsa:
Mezcla en frío los ingredientes señalados hasta que quede la salsa homogénea.

Final y presentación:
Rellena los crêpes con la crema de salmón correspondiente. Enróllalos sobre sí mismos. Pon a su costado unas cucharadas de salsa de yogur y naranja y la redución de vinagre y vino dulce. Espolvorea por encima con perejil picado y decora con las ramitas de salvia.
(Receta original: Juan Mari Arzak)

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